真正的氣慨
**文章為網路郵件分享,所有權屬於原創作者,若有侵權,立刻刪除**
文章中的圖是~ 金黃亮眼的三星果藤 (連結可以賞花)
真正的氣慨
一位父親很為他的小孩苦惱,都已經十五、六歲了,  一點男子氣慨都沒有。他去拜訪一位禪師,請求這位禪師幫他訓練他的小孩。 
禪師說:「你把小孩留在我這邊三個月,這三個月你都不可以來看他。  三個月後,我一定可以把小孩訓練成一個真正的男人。」  三個月後,小孩的父親來接回小孩。  禪師安排了一場空手道比賽來向父親展示這三個月的訓練成果。 
被安排與小孩對打的是空手道的教練。  教練一出手,這小孩便應聲倒地。但是小孩才剛倒地便立刻又站起來接受挑戰。  倒下去又站起來....如此來來回回共十六次....
禪師問父親:「你覺得你小孩的表現夠不夠男子氣概?」  「我簡直羞愧死了,想不到我送他來這裡受訓三個月,  我所看到的結果是他這麼不經打,被人一打就倒。」父親回答。
禪師說:「我很遺憾你只看到表面的勝負。  你有沒有看到你兒子那種倒下去立刻又站起來的勇氣及毅力呢?那才是真正的男子氣慨。」  只要站起來的次數能比倒下去多一次,就是真正的氣慨!
這個故事雖然很短但卻可以讓人從中去體會出真正的勇氣與氣慨, 學著看人看事要多以廣大的角度去思考, 不要只見到對方的缺點卻忽略了對方的努力。
  阿里山小姑娘居家生活分享 ~ 閱讀延伸........

 

.
創作者介紹

ffxpis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()