普賢象櫻美到令人感動不已!
普賢象櫻 花重瓣(常30-35枚),淡紅色、中心近白色, 普賢象櫻Prunus lannesiana cv./重瓣櫻 花期:4月中旬~4月下旬,為最晚盛開的櫻花。 特徵:花重瓣,淡紅色、中心近白色萼片具顯著鋸齒。花葉同開, 花梗彎曲下垂。萼片具顯著鋸齒,長約1cm,花瓣21~50(常30~35)枚, 淡紅色,中心近白色,雌蕊上部伸長。
今年的阿里山花季~阿里山小姑娘在徒步進入阿里山遊樂區大門口時
即見掛著一簇簇粉紅白多瓣的普賢象櫻美到令人感動不已!
▲阿里山花季之 普賢象櫻。
▲普賢象櫻,多重花瓣是她的特色。
▲普賢象櫻,多瓣花朵開的是淡紅色。
▲阿里山上的普賢象櫻。
▲普賢象櫻是阿里山罕見的重瓣櫻花品種,一朵花就有高達35片花瓣之多!
▲普賢象櫻開花期為4月中旬至4月下旬。
▲普賢象櫻的植株 ^.^
▲嬌柔的普賢象櫻。
▲阿里山上的普賢象櫻。
▲普賢象櫻~為何叫  ~普賢象櫻呢 ?
阿里山小姑娘查了資料是葉化過的雌蕊就像是大象的鼻子似的、成了這名字的由來。
如果有錯~請格友們 給我指正一下唷!
台灣櫻花美景最漂亮的地方在哪裡呢? 我的答案是春天的阿里山。
,小姑娘到阿里山賞櫻,親眼欣賞到滿山遍地都是櫻花盛開,就愛上了阿里山!
阿里山的美景總是令人感動不已 ^.^
●  阿里山小姑娘 祝  格友們  端午佳節快樂

 

.
創作者介紹

ffxpis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()