圖為警方截結婚獲的肇事逃逸車輛。 韋豪強 攝
  中新網柳州2月18日電(韋豪強)廣西柳州警方18日通報,一男子在雨霧天氣下駕車高速逆行,迎面房屋二胎撞上一輛摩托車並致人死亡,該男子隨後駕車逃逸事故現場。該市柳江縣交警經過一天一夜排查搜捕,在事故現場周邊佯裝全線撤退,並最終將肇事司機抓獲歸案。
  據警方介紹,2月17日下午2時30分,柳江縣公安局110指揮中心接群眾報警稱:在國道322線柳江縣六道坳坡頂,看到一輛後方駛來的小客車高速超車駛入左車道,將迎面駛來的一輛二輪摩托車及駕車人撞飛到路外樹叢中,隨後快速逃逸。報案ssd固態硬碟優缺點群眾記下了肇事車牌號。
  接預防癌症須知警後,交警迅速趕到現場,一輛紅色二輪摩托車嚴重變形破碎,一名中年男子躺在路邊已經死亡,在公路路面上,隨處散落有車輛碰撞碎片殘骸。警方當即調集警力,分組開展現場勘察、調查走訪、查閱天網、設卡攔截、順跡追蹤等相關工作。
  通過對報案人提供線索的檢索,民警發現該號牌與肇事車型不符。而調閱沿途天網監控錄像顯示,由於臨控拍攝角度原因,未能拍出肇事車車號牌。由於支票貼現逃逸肇事車輛消失在一個村莊眾多、路網複雜的地段,多組民警分頭進行地毯式排查,但直至次日凌晨仍一無所獲。
  次日上午,警方推定肇事車輛仍藏在附近某個不為人知的角落。為迷惑肇事方,民警佯裝全線撤退,但暗地裡安排人員繼續搜索,併在主要公路出入口秘密監控。
  當日11時許,一輛前部嚴重損毀的小客車由村道駛出駛上國道,暗中守候的民警立即上前攔截,面對民警關於車輛損壞及事故的質問,司機陳某不能自圓其說。
  民警將陳某連人帶車帶回警隊,經與現場散落碎片比對,證實了該車為肇事車輛。
  經查,現年23歲的陳某是湖南省祁陽縣羊角塘鎮興發村人。據陳某向警方供述,其初中畢業後外出打工,去年才回到案發地附近父母開設的木材廠幫工。事發當日,陳某駕駛小客車外出買菜歸來途中,因急於趕路,雖然是雨天路滑,仍將車開得飛快,行至事發路段時駛入左車道,迎面撞上相向行駛而來的二輪摩托車,將車及人撞飛摔落到路旁樹叢里。
  事故發生後,陳某下車查看現場,還撿拾了跌落的其車輛前號牌。隨後,見四周無人,便駕車逃逸,將車駛回父母開設的木材加工廠內藏匿。次日上午,見交警全線撤退,就把肇事車開出工廠,準備開到修理廠修複車輛,毀滅證據。未曾想才開出1公里,即被交警攔截。
  日前,陳某已被警方刑事拘留,此案正進一步調查中。  (原標題:男子雨天駕車逆行撞死人逃逸 交警佯裝撤退抓人)
創作者介紹

ffxpis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()